德音國小交通安全宣導~走路上學的好處

教師成長
:::
德音國小交通安全宣導~走路上學的好處

您知道汽機車接送學童上學比走路上學危險嗎?您知道讓孩子走路上學既有環保概念,又能增加孩子的體適能、社區互動及敏銳的觀察力嗎?

從國外的相關研究顯示,走路上學可以有下列的好處:(一)學童早上的學習情況比較好;(二)走路過程可以和家長及同學培養感情;(三)培養社區參與意識;(四)培養獨立性;(五)讓走路上學成為美好的回憶。所以不要小看走路上學這個小小的動作,它可是好處多多。

本校為推動環保教育、有效紓解校園周邊交通流量、並為加強學生體適能,促進學童身心健康,培養學童獨立自主能力,增進學童親近社區的機會。即日起推行「全校學生走路上學」活動,您可鼓勵孩子自己或在您的陪伴下走一段路。近程及遠程的學童通過導護崗位後就近從大門口、西側門或北側門(防疫時期不開放)進入校園。

一、陪同貴子弟走路上學。(增加親子感情,並促進親子身體健康)

二、協助貴子弟規劃安全路線,指引貴子弟走路上學。(增進孩子與社區互動,增強孩子觀察能力,促進孩子體適能)

三、以最順路的路線載貴子弟到學校規劃走路上學路線最近點,讓貴子弟走一段路上學。(既可節省耗油,又可讓孩子同樣享受到走路上學的樂趣及好處)

四、邀集鄰居學童汽車共乘。(增進同校學童互動,減少行駛車輛,避免交通擁塞,減緩空氣污染)

五、踴躍加入導護義工行列,讓願意走路上學的學童更安全,人數更多。
瀏覽數: